Широка слава Челябинского метеорита!

В 2013 году Государственный историйский музей Южного Урала организовал день открытых дверей и выставил среди экспонатов осколок метеорита "Челябинск" весом 23 килограмма. К небесному телу выстроилась большущая очередь — более тысячи горожан и гостей города захотели увидеть нежданного гостя и прикоснуться к нему. Не меньший ажиотаж случился среди москвичей и гостей столицы, когда фрагмент метеорита был привезён на выставку «Первозданная Россия». Зрители стали скапливаться у экспоната уже во время его монтажа!

Челябинский метеорит пользуется широкой славой: вокруг него выстраиваются хороводы, шаманы читают обращения к духам, к купалу посетители прикладывают руки и прочие части тела, а также предметы, чтобы зарядить их космической энергией. Часто можно услышать заклинания и шёпот загадывающих желания.

У метеорита проводят даже свадьбы — весьма немалому количеству пар хочется зарегистрировать "космический" брак? Видимо, верят, что наличие на торжественной церемонии гостя из космоса сделает их жизнь радостной и счастливой.